Um guia fácil para ter microgreens

julho 29, 2017

Estudos (por exemplo este da Universidade de Maryland, entre outros) demonstraram que os microgreens fornecem níveis mais elevados de nutrientes que as plantas adultas. Entre cerca de 6 a 40 vezes mais concentrados. Têm igualmente maior concentração de anti-oxidantes. Além de ser necessário ingerir menos quantidades para obter os mesmos benefícios que a sua congénere adulta são também muito saborosos, sendo muito utilizados na cozinha "gourmet". Outra vantagem é serem a cultura alimentar mais rápida que pode ter!!! Vejamos então como os cultivar.



🌱Como ter microgreens: 



  • Arranje as sementes, de preferência orgânicas (no caso do vídeo no fim deste artigo são de girassol que têm um leve sabor a noz, mas podem ser de qualquer vegetal comestível).
  • Coloque-as dentro de água por cerca de 8 horas para as hidratar e ajudar a germinar (pode deixá-las durante a noite por exemplo).
  • Retire-as da água e guarde-as num local escuro até que as sementes comecem a germinar.
  • Plante-as num recipiente com terra, com pouca profundidade, por exemplo um tabuleiro.
  • Cubra-as com uma camada fina de solo e mantenha-o sempre húmido (vá borrifando com um spray).
  • Deixe numa janela ensolarada e aguarde...em cerca de 3 dias aparecerão os primeiros rebentos à superfície.
  • Após cerca de 7 a 14 dias de terem sido semeados estarão prontos a serem consumidos! 
  • A colheita dos microgreens deverá ser feita enquanto ainda só houver um conjunto de folhas.
  • Podem ser imediatamente consumidos para guarnecer saladas, sopas e outros pratos ou guardados no frigorífico.

Aprecie o vídeo 😊 e boas saladas!!!



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